Вкусные котлеты из консервированной сардины с рисом

Вкусные и сытные котлеты из консервированной сардины с рисом — это отличное решение для быстрого и бюджетного ужина. Они просты в приготовлении, а благодаря добавлению риса получаются очень нежными и сочными. Такой рецепт будет интересен тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин (300 г)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Сардины размять вилкой, добавить к ним отварной рис, мелко порубленную луковицу, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари понемногу, пока масса не станет густой, но не сухой.
  3. Формировать котлеты из смеси, обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), а также приправить его горчицей или хреном. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: