Представляем вам необычный и вкусный рецепт колбасок с булгуром — сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой и ароматом пряностей. Это блюдо отлично подойдет для повседневного стола, а также для праздничных мероприятий.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 стакан булгура
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки куркумы
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под холодной водой до прозрачности, залить кипятком и настоять 20-25 минут. Остудить.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, булгур, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кардамон и куркуму. Тщательно перемешать.
- Формировать колбаски из мясной массы, смазать их растительным маслом.
- Обжарить колбаски на сковороде с двух сторон до румяной корочки (около 10-12 минут). Затем переложить в духовку и запекать при температуре 180°C еще 15 минут.
Булгур можно заменить рисом или другими крупами, но булгур придаст колбаскам более насыщенный вкус и текстуру. Если вы любите острые блюда, добавьте в фарш немного чили-порошка или свежего острого перца.