Вкусные колбаски с булгуром

Салат Восточный

Представляем вам необычный и вкусный рецепт колбасок с булгуром — сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой и ароматом пряностей. Это блюдо отлично подойдет для повседневного стола, а также для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан булгура
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под холодной водой до прозрачности, залить кипятком и настоять 20-25 минут. Остудить.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать фарш, булгур, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кардамон и куркуму. Тщательно перемешать.
  4. Формировать колбаски из мясной массы, смазать их растительным маслом.
  5. Обжарить колбаски на сковороде с двух сторон до румяной корочки (около 10-12 минут). Затем переложить в духовку и запекать при температуре 180°C еще 15 минут.

Булгур можно заменить рисом или другими крупами, но булгур придаст колбаскам более насыщенный вкус и текстуру. Если вы любите острые блюда, добавьте в фарш немного чили-порошка или свежего острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты