Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежные, сладкие и ароматные, они отлично подходят к завтраку или как самостоятельное лакомство. Рецепт сырников прост, а результат всегда восхитителен.
Ингредиенты для вкусного рецепта сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусных сырников
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить к нему яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто ложкой до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Ложкой выкладывать порционные кусочки теста на разогретую сковороду.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники были менее сладкими, уменьшите количество сахара или добавьте щепотку корицы.