Картофельные зразы – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных картофельных зраз, испеченных с добавлением ароматных шампиньонов. Это сытное и питательное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель (средние) – 5 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и размять вилкой. Добавить к нему 1 ст. ложку муки, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- В полученную картофельную массу добавить жареные шампиньоны с луком и перемешать.
- Формировать зразы из картофельной массы, обвалять их в оставшейся муке.
- Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки каждой стороны – примерно 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприку или кориандр. Зразы можно подавать как горячими, так и холодными с любым соусом по вкусу.