Вкусные картофельные зразы с шампиньонами

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных картофельных зраз, испеченных с добавлением ароматных шампиньонов. Это сытное и питательное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) – 5 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и размять вилкой. Добавить к нему 1 ст. ложку муки, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В полученную картофельную массу добавить жареные шампиньоны с луком и перемешать.
  4. Формировать зразы из картофельной массы, обвалять их в оставшейся муке.
  5. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки каждой стороны – примерно 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприку или кориандр. Зразы можно подавать как горячими, так и холодными с любым соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты