Караси на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника или ужина с друзьями. Рыба получается сочной и ароматной благодаря маринаду с лимоном, а гриль придает ей неповторимый вкус дымка.
Ингредиенты
- Караси – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Карасей тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Из лимона выдавить сок и смешать его с солью, перцем и растительным маслом.
- Положить караси в миску, залить маринадом и оставить на 20 минут для промаринирования.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить карасей на горячий гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистую корочку и будет готова.
Подавать карасей на гриле со свежим укропом. Можно также украсить блюдо лимонами или дольками помидоров.