Вкусные караси на гриле с лимоном в маринаде

Рыбные блюда

Караси на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника или ужина с друзьями. Рыба получается сочной и ароматной благодаря маринаду с лимоном, а гриль придает ей неповторимый вкус дымка.

Ингредиенты

  • Караси – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Карасей тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из лимона выдавить сок и смешать его с солью, перцем и растительным маслом.
  3. Положить караси в миску, залить маринадом и оставить на 20 минут для промаринирования.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить карасей на горячий гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистую корочку и будет готова.

Подавать карасей на гриле со свежим укропом. Можно также украсить блюдо лимонами или дольками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты