Вкусные капкейки, приготовленные самостоятельно дома

Капкейки

Капкейки — это миниатюрные пирожные, которые покоряют своей красотой и вкусом. Их можно украсить разными начинками, глазурью и декоративными элементами, превратив их в настоящий шедевр. Сегодня мы научимся готовить классические капкейки с кремовой глазурью, которые станут прекрасным угощением для любого случая.

Ингредиенты для капкейков

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 teaspoon ванильного экстракта;
  • ½ стакана молока;
Калорийность: ≈ 300 ккал на капке이크
Порции: 12 капкейков
Время приготовления: 30-40 минут + время для охлаждения

Приготовление капкейков

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для капкейков маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрым, чередуя их с молоком. Перемешать до получения однородного теста.
  5. Наполнить формочки для капкейков тестом на ⅔ объема. Выпекать в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
  6. Дать капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для приготовления глазури можно использовать сметанный или сливочный сыр. Для более яркого вкуса добавьте в глазурь немного ванильного экстракта или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты