Капкейки — это миниатюрные пирожные, которые покоряют своей красотой и вкусом. Их можно украсить разными начинками, глазурью и декоративными элементами, превратив их в настоящий шедевр. Сегодня мы научимся готовить классические капкейки с кремовой глазурью, которые станут прекрасным угощением для любого случая.
Ингредиенты для капкейков
- 1 ½ стакана муки;
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ стакана сливочного масла, размягченного;
- ¾ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 teaspoon ванильного экстракта;
- ½ стакана молока;
Калорийность: | ≈ 300 ккал на капке이크 |
Порции: | 12 капкейков |
Время приготовления: | 30-40 минут + время для охлаждения |
Приготовление капкейков
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для капкейков маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрым, чередуя их с молоком. Перемешать до получения однородного теста.
- Наполнить формочки для капкейков тестом на ⅔ объема. Выпекать в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
- Дать капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для приготовления глазури можно использовать сметанный или сливочный сыр. Для более яркого вкуса добавьте в глазурь немного ванильного экстракта или коньяка.