Вкусные кабачки, заправленные паприкой и зеленью

Кабачки — универсальное и доступное овоще, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом заправленных паприкой и зеленью кабачков. Это блюдо быстро готовится, а его яркий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать паприку, соль, перец и зелень.
  3. Каждый кабачковый кружок смазать растительным маслом и посыпать приготовленной смесью.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Кабачки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к паприке немного чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: