Вкусные кабачки с треской

Треска с цукини

Вкусные кабачки с треской – это простое и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейшая рыба сочетается с сладковатыми кабачками и яркими специями, создавая неповторимый вкус. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Треска филе – 400 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидор и лук нарезать кубиками, кабачки – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и тушить 5 минут.
  3. Добавить помидор, чеснок, базилик, соль и перец. Тушить еще 10 минут.
  4. Треску промыть, посолить, поперчить.
  5. Разложить филе трески на кабачки с помидорами, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или лимонного сока. Кабачки можно предварительно запечь в духовке для более яркого аромата. Подавайте блюдо с крутым рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: