Вкусные кабачки с треской – это простое и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейшая рыба сочетается с сладковатыми кабачками и яркими специями, создавая неповторимый вкус. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Треска филе – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидор и лук нарезать кубиками, кабачки – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и тушить 5 минут.
- Добавить помидор, чеснок, базилик, соль и перец. Тушить еще 10 минут.
- Треску промыть, посолить, поперчить.
- Разложить филе трески на кабачки с помидорами, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или лимонного сока. Кабачки можно предварительно запечь в духовке для более яркого аромата. Подавайте блюдо с крутым рисом, картофельным пюре или свежими овощами.