Вкусные кабачки с начинкой из духовки

Вкусные кабачки с начинкой из духовки — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Они сытные, ароматные и очень привлекательно выглядят. Начинка может быть любой на ваш вкус: мясная, сырная, грибная или овощная.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сыра (твердый или моцарелла)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, разрезать по длине на две части и вы scooped out мякоть.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и моркови отварной рис, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Кабачковые половинки залить немного водой (по 1 ст. л. на каждый кабачок), чтобы они не пересохли в духовке.
  6. Начинку из риса равномерно разложить по половинках кабачков.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху начиненные кабачки.
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

При желании можно добавить в начинку из риса грибы, зелень или другие любимые ингредиенты. Также кабачки можно запечь с другими видами сыра, например, с пармезаном или чеддером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты