Вкусные кабачки с начинкой из духовки — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Они сытные, ароматные и очень привлекательно выглядят. Начинка может быть любой на ваш вкус: мясная, сырная, грибная или овощная.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сыра (твердый или моцарелла)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, разрезать по длине на две части и вы scooped out мякоть.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови отварной рис, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Кабачковые половинки залить немного водой (по 1 ст. л. на каждый кабачок), чтобы они не пересохли в духовке.
- Начинку из риса равномерно разложить по половинках кабачков.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху начиненные кабачки.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
При желании можно добавить в начинку из риса грибы, зелень или другие любимые ингредиенты. Также кабачки можно запечь с другими видами сыра, например, с пармезаном или чеддером.