Пельмени — любимое блюдо многих людей, которое может быть как домашним угощением, так и частью праздничного стола. Приготовление пельменей в домашних условиях не требует особых навыков, а результат получается гораздо вкуснее и свежее, чем магазинные аналоги.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (можно использовать говядину или курицу)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- соль, перец по вкусу
- вода для теста и варки пельменей
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 порций | 1 час |
Приготовление
- Подготовка фарша: Мелко нарежьте свинину и лук. Пропустите их через мясорубку дважды. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Тесто: В большую миску просеять муку, сделать углубление посередине. Влить туда воду (примерно 1 стакан) и начать замешивать тесто. Добавлять воду понемногу, пока тесто не станет эластичным и гладким (добавится около 1/2 стакана воды). Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 30.
- Формирование пельменей: Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть тонким пластом толщиной примерно 2 мм. Вырезать кружки диаметром около 7 см. В центр каждого кружка положить немного фарша (примерно 1 чайная ложка). Скрепить края теста, формируя пельмень.
- Варим пельмени: В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пельмени. Варить около 5-7 минут после того как они всплывут на поверхность.
- Подаем пельмени: Вынуть пельмени шумовкой, подать горячими с любимым соусом (сметана, кетчуп, майонез) и зеленью.
Совет: Для более выраженного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушка, укроп), а также специи по вкусу. Чтобы пельмени не слипались во время варки, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 1 столовую ложку растительного масла.