Грибы в кокосовом молоке – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежное мясо грибов прекрасно сочетается с кремовой текстурой кокосового молока и приправками, создавая неповторимый восточный колорит. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к гарнирам из риса или пасты, а также самостоятельным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. имбиря (в порошке)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы обмыть, очистить и нарезать пластинками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок, куркуму, кориандр, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить грибы на сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности (8-10 минут).
- Влить кокосовое молоко в сковороду, довести до кипения и варить 5-7 минут.
При желании можно добавить в блюдо острый перец или кайенский перец для более пикантного вкуса. Также грибы можно предварительно обжаривать с добавлением томатной пасты для насыщенного цвета и вкуса.