Вкусные грибы в кокосовом молоке

Грибной крем суп с кокосовым молоком

Грибы в кокосовом молоке – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежное мясо грибов прекрасно сочетается с кремовой текстурой кокосового молока и приправками, создавая неповторимый восточный колорит. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к гарнирам из риса или пасты, а также самостоятельным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. имбиря (в порошке)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы обмыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок, куркуму, кориандр, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить грибы на сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности (8-10 минут).
  6. Влить кокосовое молоко в сковороду, довести до кипения и варить 5-7 минут.

При желании можно добавить в блюдо острый перец или кайенский перец для более пикантного вкуса. Также грибы можно предварительно обжаривать с добавлением томатной пасты для насыщенного цвета и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: