Этот необычный рецепт сочетает в себе полезные грецкие орехи и ароматную говяжью печень, создавая вкусное и сытное блюдо. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно любителям экспериментировать на кухне.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 стакан грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к печени чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты, пока печень не приобретет золотистый цвет.
- В это время грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до приятного аромата (2-3 минуты).
- Готовую печень смешать с обжаренными грецкими орехами.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного сухих специй, например, паприку или куркуму. Также печень перед обжаркой рекомендуется посолить и поперчить. Если вам не нравится запах горелой печени, можно ее предварительно отварить.