Вкусные грецкие орехи с говяжьей печенью

Печеночный торт

Этот необычный рецепт сочетает в себе полезные грецкие орехи и ароматную говяжью печень, создавая вкусное и сытное блюдо. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно любителям экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к печени чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты, пока печень не приобретет золотистый цвет.
  4. В это время грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до приятного аромата (2-3 минуты).
  5. Готовую печень смешать с обжаренными грецкими орехами.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного сухих специй, например, паприку или куркуму. Также печень перед обжаркой рекомендуется посолить и поперчить. Если вам не нравится запах горелой печени, можно ее предварительно отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты