Фаршированные перцы – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое всегда придутся по вкусу всей семье. Вкусный рецепт с тунцом отличается легкой рыбой и сочной начинкой из риса и свежих овощей, а также простотой приготовления.
Ингредиенты для фаршированных перцев с тунцом
- 6 крупных сладких перцев
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных перцев с тунцом
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и нашинковать.
- В кастрюле закипятить воду и отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
- Лук, морковь и чеснок мелко измельчить. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить тунец, размять вилкой.
- Добавить отварной рис, зелень, соль и перец к тунцовой смеси и тщательно перемешать.
- Наполнить перцы приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы вода доходила до половины перцев.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра, который расплавится во время запекания. Также вы можете использовать разные сорта риса – например, коричневый или красный, для более насыщенного вкуса и текстуры.