Вкусные фаршированные перцы с тунцом

Фаршированные перцы – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое всегда придутся по вкусу всей семье. Вкусный рецепт с тунцом отличается легкой рыбой и сочной начинкой из риса и свежих овощей, а также простотой приготовления.

Ингредиенты для фаршированных перцев с тунцом

  • 6 крупных сладких перцев
  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных перцев с тунцом

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и нашинковать.
  2. В кастрюле закипятить воду и отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
  3. Лук, морковь и чеснок мелко измельчить. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить тунец, размять вилкой.
  4. Добавить отварной рис, зелень, соль и перец к тунцовой смеси и тщательно перемешать.
  5. Наполнить перцы приготовленной начинкой.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы вода доходила до половины перцев.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра, который расплавится во время запекания. Также вы можете использовать разные сорта риса – например, коричневый или красный, для более насыщенного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты