Фаршированные кабачки – это классическое блюдо летнего меню, которое одинаково вкусно и полезно. Запеченные в духовке с ароматным кускусом и овощами, они подарят вам ощущение уюта и насыщенности. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для фаршированных кабачков с кускусом
- 4 средних кабачка
- 1 стакан кускуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
- Соль, перец, масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированных кабачков с кускусом
- Подготовьте кабачки: вымойте их, разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки аккуратно удалите мякоть. Оставшиеся стенки кабачков не должны быть очень тонкими.
- Промойте кускус, отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут), затем слейте воду и остудите.
- Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам томатную пасту, специи (соль, перец) и обжаривайте еще 2 минуты. Затем добавьте остывший кускус и перемешайте.
- Наполните кабачковые половинцы фаршем из кускуса.
- Выложите заполненные кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Полейте их немного водой или овощным бульоном.
- Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из кускуса измельченные грибы или немного мясного фарша. Для яркости и свежести добавьте натертую свежую зелень перед подачей.