Вкусные фаршированные кабачки с кускусом

Кабачки фаршированные запеченные

Фаршированные кабачки – это классическое блюдо летнего меню, которое одинаково вкусно и полезно. Запеченные в духовке с ароматным кускусом и овощами, они подарят вам ощущение уюта и насыщенности. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для фаршированных кабачков с кускусом

  • 4 средних кабачка
  • 1 стакан кускуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
  • Соль, перец, масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных кабачков с кускусом

  1. Подготовьте кабачки: вымойте их, разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки аккуратно удалите мякоть. Оставшиеся стенки кабачков не должны быть очень тонкими.
  2. Промойте кускус, отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут), затем слейте воду и остудите.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту, специи (соль, перец) и обжаривайте еще 2 минуты. Затем добавьте остывший кускус и перемешайте.
  5. Наполните кабачковые половинцы фаршем из кускуса.
  6. Выложите заполненные кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Полейте их немного водой или овощным бульоном.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из кускуса измельченные грибы или немного мясного фарша. Для яркости и свежести добавьте натертую свежую зелень перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты