Вкусные фаршированные грибы

Горячие закуски

Фаршированные грибы — это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они оригинальны, сытны и прекрасно подходят как для любителей вегетарианской кухни, так и для тех, кто предпочитает более мясные блюда. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить фаршированные грибы с рисовой начинкой и зажаренными луком.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки (или шампиньоны) — 500 г
  • Рис белый — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и высушить. Ножом аккуратно удалить ножку у каждого гриба.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  3. Лук с морковью нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к рису, перемешать.
  4. Сливки или молоко добавить к рис и луку, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут на слабом огне, чтобы все жидкости впитались.
  5. Грибные лодочки наполнить рисовой начинкой.
  6. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания, залить оставшимся молоком или сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченную зелень, специи (паприка, сушеный укроп) или немного тертого сыра. Грибы перед запеканием можно обжарить на сковороде для лучшей прожарки и хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты