Вкусные эклеры с заварным кремом

Эклеры

Вкусные и хрустящие эклеры с нежным заварным кремом – это классическое лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек всех возрастов. С этим рецептом вы сможете приготовить дома настоящие шедевры кондитерского искусства!

Ингредиенты для вкусных эклеров

  • Для теста:
  • 500 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 4 желтка
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вкусных эклеров

  1. Приготовить заварное тесто: в кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Добавить муку сразу, помешивая венчиком. Тесто должно стать однородным и отходить от стенок кастрюли (5 минут). Снять с огня, остудить 5 минут.
  2. Вcorporate яйца по одному: добавить в тесто первое яйцо, хорошо перемешать. Добавить второе яйцо, снова перемешать и т.д. Тесто должно получиться густым, блестящим и легко отставать от ложечки.
  3. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой. Формировать эклеры, используя два чайных ложек или кондитерский мешок.
  4. Разогреть духовку до 180°C и выпекать эклеры в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  5. Приготовить заварной крем: молоко довести до кипения. В отдельной кастрюле смешать муку с маслом, добавить желтки и сахар, взбить венчиком. Медленно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая (5-7 минут).
  6. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  7. Остудить крем полностью.
  8. Нарезать эклеры вдоль. Наполнить кремом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

Для более хрустящих эклеров можно добавить в тесто 1 столовую ложку сахара. Чтобы заварной крем был еще вкуснее, добавьте 2-3 столовые ложки коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты