Вкусные драники с сыром

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Драники – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных драников с сыром, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  3. Отжать из картофеля лишнюю жидкость. В миску добавить картофель, сыр, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую поверхность, формируя тонкие лепешки.
  5. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Драники можно подавать горячими со сметаной, sour cream или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты