Драники – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных драников с сыром, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
- Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- Отжать из картофеля лишнюю жидкость. В миску добавить картофель, сыр, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую поверхность, формируя тонкие лепешки.
- Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Драники можно подавать горячими со сметаной, sour cream или любым другим соусом по вкусу.