Драники из тыквы – это не просто вкусный, но и очень полезный рецепт на каждый день. Они отлично подойдут как для легкого завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Тыква в сочетании с ароматным укропом создает неповторимый вкус и аромат, который придется по душе всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 1 пучок свежей зелени укропа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Луковицу также мелко нашинковать.
- В большой миске смешать тыкву, лук, яйца, муку, измельченный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые драники переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или молотого имбиря в тесто. Также вместо укропа можно использовать другую свежую зелень по вкусу – петрушку, кинзу, или даже мешанную.