Вкусные драники из тыквы с укропом

Драники из тыквы

Драники из тыквы – это не просто вкусный, но и очень полезный рецепт на каждый день. Они отлично подойдут как для легкого завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Тыква в сочетании с ароматным укропом создает неповторимый вкус и аромат, который придется по душе всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Луковицу также мелко нашинковать.
  2. В большой миске смешать тыкву, лук, яйца, муку, измельченный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  4. Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые драники переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или молотого имбиря в тесто. Также вместо укропа можно использовать другую свежую зелень по вкусу – петрушку, кинзу, или даже мешанную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты