Вкусные домашние пельмешки со свино-говяжьим фаршем – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим теплом и ароматом. Пельмени можно варить, жарить или тушить, подавая их с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты для пельменей со свино-говяжьим фаршем
- 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки черного молотого перца
- 300 г муки пшеничной
- Холодная вода для теста
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 4 порции |
Время приготовления | 約 1,5 часа |
Приготовление пельменей со свино-говяжьим фаршем
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В большую миску выложить фарш, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавлять холодную воду к муке, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 30 минут отдохнуть.
- Поделить тесто на небольшие кусочки (около 2 см в диаметре). Раскатать каждый кусочек тонко.
- В центр каждого кружочка теста выложить ложку фарша. Защипнуть края, чтобы получились пельмени.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после того, как они всплывут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Пельмени можно подавать с любым соусом по вкусу: сметаной, томатным, грибным.