Вкусные домашние пельмешки со свино-говяжьим фаршем

Хинкали в разрезе

Вкусные домашние пельмешки со свино-говяжьим фаршем – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим теплом и ароматом. Пельмени можно варить, жарить или тушить, подавая их с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для пельменей со свино-говяжьим фаршем

  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки черного молотого перца
  • 300 г муки пшеничной
  • Холодная вода для теста
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 约 4 порции
Время приготовления 約 1,5 часа

Приготовление пельменей со свино-говяжьим фаршем

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В большую миску выложить фарш, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавлять холодную воду к муке, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 30 минут отдохнуть.
  4. Поделить тесто на небольшие кусочки (около 2 см в диаметре). Раскатать каждый кусочек тонко.
  5. В центр каждого кружочка теста выложить ложку фарша. Защипнуть края, чтобы получились пельмени.
  6. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после того, как они всплывут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Пельмени можно подавать с любым соусом по вкусу: сметаной, томатным, грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты