Это простое и вкусное блюдо готовится очень быстро. Дольки цукини в кокосовом молоке — это ароматный и легкий гарнир, который идеально сочетается с рисом, пастой или мясными блюдами. Кокосовое молоко придает блюду нежный сладковатый вкус, а цукини сохраняют свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Цукини — 2 средние
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Имбирь (молотый) — ½ чайной ложки
- Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать цукини тонкими дольками.
- В миске смешать кокосовое молоко, соль, перец черный молотый, имбирь и чеснок.
- Добавить цукини в миску с соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить цукини на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно 8-10 минут). Периодически перемешивать.
- Подавать горячим, украсив свежим лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосовой стружки или кунжутных семян. Цукини можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Также можно добавить в блюдо кусочки курицы или рыбы.