Чебуреки — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом нестандартных чебуреков с моцареллой, которые удивят вас своим необычным сочетанием вкусов!
Ингредиенты для чебуреков с моцареллой
*
- 500 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 г моцареллы
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чебуреков с моцареллой
- Для начала, замесите тесто. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком и добавьте растительное масло. Постепенно вливайте жидкую часть в сухую, замешивая тесто. Когда тесто станет гладким и эластичным, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
- На одну половинку каждого круга выложите небольшое количество начинки, а сверху кусочки моцареллы.
- Сверните чебуреки и защипните края так, чтобы начинка не вытекла.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к луку другие овощи, например, морковь или грибы. Также можно использовать другой вид сыра. Приятного аппетита!