Вкусные чебуреки с моцареллой

Чебурек

Чебуреки — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом нестандартных чебуреков с моцареллой, которые удивят вас своим необычным сочетанием вкусов!

Ингредиенты для чебуреков с моцареллой

*

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 г моцареллы
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление чебуреков с моцареллой

  1. Для начала, замесите тесто. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком и добавьте растительное масло. Постепенно вливайте жидкую часть в сухую, замешивая тесто. Когда тесто станет гладким и эластичным, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
  4. На одну половинку каждого круга выложите небольшое количество начинки, а сверху кусочки моцареллы.
  5. Сверните чебуреки и защипните края так, чтобы начинка не вытекла.
  6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к луку другие овощи, например, морковь или грибы. Также можно использовать другой вид сыра. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты