Чебуреки – это популярное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных чебуреков с домашним фаршем, которые вы сможете приготовить в домашних условиях всего за час!
Ингредиенты для чебуреков
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Для фарша:
- Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г
- Лук – 1 большая луковица
- Сладкий перец – ½ штуки
- Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, зира
Калорийность | ≈ 350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление чебуреков
- Для начала приготовим фарш: мелко нарежьте лук и сладкий перец. Пропустите мясо через мясорубку. Смешайте в миске мясо, лук, перец, специи и хорошо перемешайте.
- Раскатываем тесто тонким слоем (около 3 мм). Вырезаем кружки диаметром 10-12 см.
- На центр каждого круга кладём по столовой ложке фарша.
- Скрепляем края чебуреков, защипывая их руками или вилкой. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для более хрустящей корочки, можно обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла. Также, вместо обычного лука можно добавить в фарш луковицу-шалот или репчатый лук с добавлением чеснока для более насыщенного вкуса.