Вкусные чебуреки с домашним фаршем

Чебуреки

Чебуреки – это популярное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных чебуреков с домашним фаршем, которые вы сможете приготовить в домашних условиях всего за час!

Ингредиенты для чебуреков

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Для фарша:
  • Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Сладкий перец – ½ штуки
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, зира
Калорийность ≈ 350 ккал/шт
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 60 минут

Приготовление чебуреков

  1. Для начала приготовим фарш: мелко нарежьте лук и сладкий перец. Пропустите мясо через мясорубку. Смешайте в миске мясо, лук, перец, специи и хорошо перемешайте.
  2. Раскатываем тесто тонким слоем (около 3 мм). Вырезаем кружки диаметром 10-12 см.
  3. На центр каждого круга кладём по столовой ложке фарша.
  4. Скрепляем края чебуреков, защипывая их руками или вилкой. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Для более хрустящей корочки, можно обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла. Также, вместо обычного лука можно добавить в фарш луковицу-шалот или репчатый лук с добавлением чеснока для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты