Белые грибы со сливками — это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура грибов в сочетании с кремовым вкусом сливок создают невероятную гармонию вкусов. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Белых грибов со сливками
- 500 г белых грибов
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Белых грибов со сливками
- Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить помешивая 10-15 минут, пока они не станут мягкими и выделит влагу.
- Добавить чеснок к грибам и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью петрушки и подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или коньяка во время тушения. Также, вместо сливок можно использовать сметана или сыворотку.