Вкусные баклажаны в духовке с перцами

Баклажаны пармеджано веером

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные баклажаны в духовке с перцами, которые станут отличным дополнением к любому столу. Блюдо получается сочным, пикантным и очень сытным.

Ингредиенты для баклажан в духовке с перцами

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано, тмин) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажан в духовке с перцами

  1. Подготовка овощей: Баклажаны помыть, срезать кончик и нарезать дольками толщиной около 1 см. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. Обжарка: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить перец и чеснок, продолжить жарку ещё 3 минуты. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  3. Баклажаны в духовке: Баклажанные дольки выложить в форму для запекания, сверху разложить обжаренные овощи. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
  4. Запекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченной зелени (петрушка, укроп) перед запеканием. Также баклажаны можно предварительно посолить и дать им полежать 30 минут для удаления горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: