Баклажан — удивительный овощ, который можно готовить бесконечно разными способами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простых и вкусных баклажанов, которые станут отличным дополнением к любому столу. Рецепт доступен для всех, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для жареных баклажанов
- 3 средних баклагана
- 1 стакан растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, орегано, базилик)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных баклажанов
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и специи.
- Добавить баклажанные кружочки в маринад, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложить баклажаны на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: перед обжаркой, чтобы избавиться от горечи, можно посолить баклажанные кружочки и оставить их на 15 минут, а затем тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Также для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или лука.