Вкусные баклажаны

Баклажаны

Баклажан — удивительный овощ, который можно готовить бесконечно разными способами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простых и вкусных баклажанов, которые станут отличным дополнением к любому столу. Рецепт доступен для всех, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для жареных баклажанов

  • 3 средних баклагана
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, орегано, базилик)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и специи.
  3. Добавить баклажанные кружочки в маринад, тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выложить баклажаны на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: перед обжаркой, чтобы избавиться от горечи, можно посолить баклажанные кружочки и оставить их на 15 минут, а затем тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Также для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: