Вкусное и освежающее желе из цитрусовых — это прекрасный десерт для жаркой погоды или же дополнение к праздничному столу. Его можно приготовить за считанные минуты, а яркий вкус цитрусов удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для цитрусового желе
- 300 мл свежевыжатого сока (грейпфрута, апельсина, лимона)
- 1 пакетик желатина (12 г)
- 50 г сахара
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление цитрусового желе
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать на 10-15 минут.
- Сок смешать с сахаром в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Влить растворенный желатин в горячий сок и тщательно перемешать.
- Перелить желе в формочки для пудинга или креманки. Убрать в холодильник на 3 часа или пока не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатые соки разных цитрусовых. Например, сочетание апельсинового и грейпфрутового сока даст отличное освежающее желе. А если добавить немного цедры лимона или апельсина в готовое желе, оно приобретет еще более яркий аромат.