Хотите удивить гостей оригинальным и вкусным десертом? Этот рецепт желе из ряженки с какао – то, что вам нужно! Легко готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания. Нежная текстура желе, дополненная богатым вкусом какао, создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 мл ряженки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте ряженку, какао-порошок и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Поставьте кастрюлю с смесью в сторону и растворите желатин в холодной воде. Нагрейте раствор желатина на слабом огне, пока он не полностью не растворится.
- Влейте растворенный желатин в горячую ряженную массу и тщательно перемешайте.
- Разлейте желе по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в ряженную смесь. Также можно украсить готовое желе взбитыми сливками или кусочками фруктов.