Легкий, летний и невероятно вкусный десерт – малиновое желе со сметаной – покорит сердца всех сладкоежек. Сочная малина, сметана, пропитанные желатином, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для малинового желе со сметаной на желатине
- 400 г свежей или замороженной малины
- 150 мл воды
- 2 ст. л. сахарного песка (или по вкусу)
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 300 мл жирной сметаны
- Для украшения: свежие ягоды малины, mint
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для застывания желе) |
Приготовление малинового желе со сметаной на желатине
- 10 минут: Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать в течение 10 минут.
- 5-7 минут: Малину перетираем с сахаром до состояния пюре. В кастрюле доводим малиновое пюре до кипения, убавляем огонь и варим 2-3 минуты, пока желатин не растворится.
- 5 минут: Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем массу через сито или мелкое дуршлаг.
- 10 минут: В полученную малиновую основу добавляем взбитую сметану, перемешиваем до однородности.
- 2 часа: Разливаем масляное желе по порционным кремам или стаканам. Убираем в холодильник на 2-3 часа (или до полного застывания).
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в малиновую основу. Желе получится еще вкуснее, если использовать свежую малину. Замороженную ягоду перед использованием необходимо разморозить.