Вкусное желе из малины со сметаной на желатине

Панна котта с ягодным желе

Легкий, летний и невероятно вкусный десерт – малиновое желе со сметаной – покорит сердца всех сладкоежек. Сочная малина, сметана, пропитанные желатином, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для малинового желе со сметаной на желатине

  • 400 г свежей или замороженной малины
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. сахарного песка (или по вкусу)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300 мл жирной сметаны
  • Для украшения: свежие ягоды малины, mint
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для застывания желе)

Приготовление малинового желе со сметаной на желатине

  1. 10 минут: Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать в течение 10 минут.
  2. 5-7 минут: Малину перетираем с сахаром до состояния пюре. В кастрюле доводим малиновое пюре до кипения, убавляем огонь и варим 2-3 минуты, пока желатин не растворится.
  3. 5 минут: Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем массу через сито или мелкое дуршлаг.
  4. 10 минут: В полученную малиновую основу добавляем взбитую сметану, перемешиваем до однородности.
  5. 2 часа: Разливаем масляное желе по порционным кремам или стаканам. Убираем в холодильник на 2-3 часа (или до полного застывания).

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в малиновую основу. Желе получится еще вкуснее, если использовать свежую малину. Замороженную ягоду перед использованием необходимо разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: