Вкусное желе из красной рябины

Калина красная варенье

Вкусное и ароматное желе из красной рябины – это отличный способ сохранить летний вкус и витамины на зиму. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к десертам или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г красной рябины
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность ~ 45 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин. + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Рябину промыть и перебрать, удалив веточки и некачественные плоды.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рябину с водой, довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
  5. Добавить сахар и ванильный сахар (если используете) в пюре из рябины. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  6. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  7. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Для более яркого вкуса рябины можно добавить немного лимона или клюкву. Желе из красной рябины отлично хранится в холодильнике до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты