Филе тунца – это невероятно полезный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом запеченного филе тунца, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Филе тунца (свежемороженное или консервированное в собственном соку) – 200 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе тунца выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните тунец соком половины лимона, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до готовности. Филе должно стать белым и рассыпаться при надавливании на него вилкой.
Чтобы филе тунца получилось еще более сочным, можно сделать надрезы по всей его поверхности перед запеканием. Также можно добавить к тунцу овощи (например, помидоры, болгарский перец), чтобы получить полноценное блюдо.