Вкусное запеченное филе тунца

Филе тунца на гриле

Филе тунца – это невероятно полезный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом запеченного филе тунца, которое получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Филе тунца (свежемороженное или консервированное в собственном соку) – 200 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе тунца выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните тунец соком половины лимона, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до готовности. Филе должно стать белым и рассыпаться при надавливании на него вилкой.

Чтобы филе тунца получилось еще более сочным, можно сделать надрезы по всей его поверхности перед запеканием. Также можно добавить к тунцу овощи (например, помидоры, болгарский перец), чтобы получить полноценное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты