Вкусное яблочное повидло с апельсинами

Конфитюр персик маракуйя

Вкусное яблочное повидло с апельсинами – это отличный способ приготовить ароматную и полезную сладость из сезонных фруктов. Сладкие яблоки отлично сочетаются с кислинкой апельсина, создавая неповторимый вкус. Повидло можно подавать как самостоятельное лакомство, добавлять в выпечку или использовать для украшения десертов.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 больших апельсина
  • 500 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Апельсины вымыть, снять цедру и разрезать на дольки, удалив косточки.
  2. В кастрюле смешать яблоки, апельсинную мякоть, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить помешивая 40-50 минут, пока масса не загустеет.
  3. Добавить в повидло цедру апельсина и варить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  4. Готовое повидло разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

По желанию, можно добавить в повидло немного ванильного экстракта или корицы для усиления вкуса. Для более густого результата варить повидло дольше, но следите за тем, чтобы оно не пригорело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: