Вкусное виноградное желе

Виноградное желе

Виноградное желе – это замечательный способ сохранить вкус лета и наслаждаться ароматными ягодами даже в холодное время года. Это простенький рецепт, который не требует особых навыков кулинарии, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г винограда (любого сорта)
  • 250 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для остывания и застывания

Приготовление

  1. Виноград перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить виноград в сироп и варить на слабом огне 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Снять пену с поверхности варенья.
  5. В конце варки добавить лимонную кислоту (по желанию).
  6. Протереть варенье через сито.
  7. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Чтобы желе получился более густым, можно варить его дольше или использовать меньше воды при приготовлении сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты