Вкусное тофу из соевого молока

Тофу соевый

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное и питательное тофу из соевого молока прямо дома. Это отличный вариант для вегетарианцев и любителей здоровой пищи, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Ингредиенты

  • 1 литр соевого молока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки картофельного крахмала
Калорийность: ≈ 80 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте соевое молоко, рисовый уксус и соль. Поставьте на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  3. В отдельной миске смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Получится однородная паста.
  4. Постепенно добавьте картофельный крахмал в кипящую соевую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  5. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5-7 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли.

Готовое тофу можно выкладывать на подготовленную поверхность (например, пергаментной бумаги) и формировать нужную форму. Для этого можно использовать специальный пресс для тофу или просто плоскую тарелку с тяжелым грузом. Дайте ему остыть до комнатной температуры. После чего его можно использовать в различных блюдах, как начинку для пирожков или заменитель мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: