Вкусное суфле из свиной печени

Печеночное суфле

Суфле из свиной печени – это нежное и ароматное блюдо, которое может удивить ваших гостей своим изысканным вкусом. Несмотря на то, что печёнка часто считается сложным ингредиентом, в суфле она превращается в деликатес. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей печени.

Ингредиенты для суфле из свиной печени

* 500 г свиной печени * 1 луковица * 200 мл молока * 3 яйца * 50 г сливочного масла * 2 ст. л. муки * соль, перец по вкусу * мускатный орех (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле из свиной печени

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Остудить полученную массу до комнатной температуры.
  6. В миске взбить яйца с щепоткой соли. Аккуратно влить охлажденный пюре из печени в яичную смесь, постоянно помешивая.
  7. Выложить суфле в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Готовое суфле должно быть золотисто-коричневым сверху и мягким внутри. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты