Суфле из свиной печени – это нежное и ароматное блюдо, которое может удивить ваших гостей своим изысканным вкусом. Несмотря на то, что печёнка часто считается сложным ингредиентом, в суфле она превращается в деликатес. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей печени.
Ингредиенты для суфле из свиной печени
* 500 г свиной печени * 1 луковица * 200 мл молока * 3 яйца * 50 г сливочного масла * 2 ст. л. муки * соль, перец по вкусу * мускатный орех (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суфле из свиной печени
- Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Остудить полученную массу до комнатной температуры.
- В миске взбить яйца с щепоткой соли. Аккуратно влить охлажденный пюре из печени в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Выложить суфле в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Готовое суфле должно быть золотисто-коричневым сверху и мягким внутри. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.