Вкусное сало, маринованное в хрене

Сало

Маринованное сало – это закуска, которая порадует любителей жирной и соленой пищи. Его нежное мясо с хрустящей корочкой приобретает удивительный вкус благодаря маринаду из хрена. Хрен придает блюду острую нотку, а также улучшает аппетит. Маринованное сало можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или картофельным гарнирам.

Ингредиенты для маринованного сала в хрене

  • 500 г свиного сала
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 ст. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 головка хрена (среднего размера)
  • 1 л воды
  • 70 мл уксуса 9% (можно заменить яблочным уксусом)
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время маринования (минимум 3 дня)

Приготовление маринованного сала в хрене

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
  3. Хрен почистить и измельчить (можно натереть на мелкой терке).
  4. В кастрюлю с кипящим маринадом добавить сало и лук. Варить 15-20 минут после закипания.
  5. Снять с огня, добавить хрен, хорошо перемешать.
  6. Горячим маринадом заливать сало в стерилизованные банки (можно использовать стеклянные баночки из под варенья). Банки плотно закрыть крышками.
  7. Оставить сала на 3-4 дня для маринования при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

По вкусу можно добавить к хрену другие специи, например, кориандр, паприку или молотый имбирь. Для более яркого вкуса сало можно сначала обжарить на сковороде до золотистого цвета. Маринованное сало в хрене будет вкуснее и ароматнее, если хранить его в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты