Вкусное рагу с йогуртом

Рагу с тушенкой

Вкусное и ароматное рагу с йогуртом — это блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежное мясо в густом соусе, приправленном пряностями, подается со щепоткой свежего йогурта, создавая гармоничный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать свинину или курицу)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для обжарки
  • 150 г натурального йогурта
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Готовое рагу посыпать свежей зеленью, подавать со сметаной или йогуртом.

Йогурт можно заменить на сметану или майонез. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного красного вина или пряный бульон. Если хотите получить более густой соус, смешайте 1-2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды и влейте в рагу за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты