Рагу — это чудесное блюдо, которое может быть очень разнообразным и всегда вкусным. В этой статье мы расскажем о рецепте рагу с патиссонами и овощами, который порадует вас своей свежестью и легкостью. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, особенно в летние месяцы.
Ингредиенты для вкусного рагу
- 3 средних патиссона
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан помидоров (свежих или консервированных)
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление вкусного рагу
- Патиссоны и перец нарезать кубиками, лук и чеснок — мелко.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить патиссоны, перец и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, жарить еще 2 минуты.
- Влить помидоры (измельченные или консервированные), воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или специй по вкусу. Патиссоны лучше всего нарезать кубиками среднего размера, чтобы они равномерно протушились. Рагу можно подавать с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом или просто свежим хлебом.