Вкусное рагу с патиссонами и овощами

Рагу — это чудесное блюдо, которое может быть очень разнообразным и всегда вкусным. В этой статье мы расскажем о рецепте рагу с патиссонами и овощами, который порадует вас своей свежестью и легкостью. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, особенно в летние месяцы.

Ингредиенты для вкусного рагу

  • 3 средних патиссона
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан помидоров (свежих или консервированных)
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление вкусного рагу

  1. Патиссоны и перец нарезать кубиками, лук и чеснок — мелко.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить патиссоны, перец и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, жарить еще 2 минуты.
  6. Влить помидоры (измельченные или консервированные), воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока патиссоны не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или специй по вкусу. Патиссоны лучше всего нарезать кубиками среднего размера, чтобы они равномерно протушились. Рагу можно подавать с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом или просто свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты