Овощное рагу с ветчиной и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень презентабельным. Подавайте его с отварным рисом или гречкой.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 150 г ветчины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить картошку и пассировать 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Добавить к картофелю морковь, лук, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Добавить их в кастрюлю с овощами и тушить еще 5-7 минут.
- Ветчину порезать кубиками и добавить в рагу за 5 минут до окончания приготовления.
- Готовое рагу посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса. Если вы любите острую пищу, добавьте в рагу немного перца чили.