Вкусное овощное рагу с ветчиной и грибами

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с ветчиной и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень презентабельным. Подавайте его с отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить картошку и пассировать 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  3. Добавить к картофелю морковь, лук, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Добавить их в кастрюлю с овощами и тушить еще 5-7 минут.
  5. Ветчину порезать кубиками и добавить в рагу за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Готовое рагу посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса. Если вы любите острую пищу, добавьте в рагу немного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: