Вкусное овощное рагу с соевым соусом – это сытное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его просто приготовить, а вкусовые качества зашкаливают: сочный, сладковатый от овощей, слегка пряный соевый соус и аромат специй создают невероятную гамму вкусов.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Броколи – 1 соцветие
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, броколи разделить на соцветия.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить броколи, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Залить овощи 200 мл воды, тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
- В конце добавить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкий соевый соус. Вместо броколи можно добавить другие овощи по вкусу: цветную капусту, кабачки, болгарский перец.