Вкусное овощное рагу с соевым соусом

Овощи в соевом соусе на сковороде

Вкусное овощное рагу с соевым соусом – это сытное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его просто приготовить, а вкусовые качества зашкаливают: сочный, сладковатый от овощей, слегка пряный соевый соус и аромат специй создают невероятную гамму вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Броколи – 1 соцветие
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, броколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить броколи, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Залить овощи 200 мл воды, тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
  4. В конце добавить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкий соевый соус. Вместо броколи можно добавить другие овощи по вкусу: цветную капусту, кабачки, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты