Вкусное овощное рагу

Рагу

Вкусное овощное рагу — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить отличной основой для других блюд, например, пиццы или пасты.

Ингредиенты для Вкусного овощного рагу

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пастернак (или сельдерей)
  • 1 банка (400г) томатного пюре
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Вкусного овощного рагу

  1. Нарезать лук, морковь, картофель, болгарский перец и пастернак кубиками. Обжарить лук на оливковом масле 3-4 минуты до прозрачности.
  2. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, пастернак, томатное пюре, петрушку, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить овощи водой (около 1 литра) или овощным бульоном, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, фасоль, брокколи или цветную капусту. Если рагу получилось слишком густым, можно добавить еще немного воды. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: