Вкусное миндальное молоко

Миндальное молоко Алмонд

Миндаль – это не только вкусный и полезный орех, но и отличный заменитель коровьего молока. Домашнее миндальное молоко получается невероятно ароматным, кремовым и без каких-либо добавок или консервантов. Этот рецепт очень простой и доступный для всех желающих попробовать сделать здоровый и вкусный напиток.

Ингредиенты для миндального молока

  • 1 стакан миндаля (около 50 грамм)
  • 3 стакана воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ванильный экстракт или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление миндального молока

  1. Миндаль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Это позволит орехам разбухнуть и облегчит процесс измельчения.
  2. Слейте воду с миндаля, промойте его чистой водой и переложите в блендер.
  3. Добавьте 3 стакана свежей воды в блендер и взбейте до однородной кремовой массы. Время приготовления — около 1 минуты.
  4. Протрите миндальное молоко через сито, чтобы удалить остатки кожуры. Можно использовать марлю или мелкое сито для этой цели.
  5. Добавьте щепотку соли (по желанию), ванильный экстракт или сахар по вкусу.

Храните миндальное молоко в герметично закрытой бутылке в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блендер небольшое количество кокосовой стружки или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: