Сладкие и воздушные маршмеллоу – любимое лакомство многих. А приготовить их дома совсем несложно, особенно если у вас под рукой все нужные ингредиенты. Этот простой рецепт позволит вам насладиться невероятно вкусными маршмеллами с любой начинкой или без нее!
Ингредиенты для вкусного маршмеллоу
- 30 г желатина;
- 150 мл холодной воды;
- 200 г сахара;
- 70 г кукурузного сиропа;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | ~ 45 мин |
Приготовление вкусного маршмеллоу
- Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
- В кастрюлю высыпать сахар, кукурузный сироп и соль. Добавить 75 мл воды и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить сироп в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- В отдельной емкости взбить желатин с помощью миксера до получения однородной массы.
- Аккуратно добавить взбитый желатин к горячему сахарному сиропу. Перемешать до полного растворения.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию) и тщательно перемешать.
- Вылить приготовленную массу в смазанную маслом форму или на противень, выстеленный пергаментом.
- Остудить маршмеллоу при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
- Затем порезать маршмеллоу на желаемые порции и наслаждайтесь!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп несколько капель пищевого красителя. Также вместо ванильного экстракта можно использовать другие ароматизаторы, например, лимонный или шоколадный.