Вкусное кофейное молоко – это идеальный напиток для холодных осенних и зимних дней. Он обладает нежным, сладковатым вкусом с приятной молочной текстурой и ароматом кофе. Готовится он очень просто и быстро, а благодаря натуральным ингредиентам получается невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты
- 300 мл молока (можно использовать любое: коровье, растительное или сгущенное)
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 2 чайные ложки сахарного песка (по вкусу)
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на средний огонь.
- Тщательно растворяем в молоке кофе и сахар, постоянно помешивая ложкой.
- Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим еще 2-3 минуты, пока молоко не приобретет желаемую густоту.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесваренный кофе вместо растворимого. А также добавить к кофейному молоку щепотку имбиря или кардамона для аромата и экзотики.