Кабачковое пюре – это универсальное блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте мы будем готовить классическое кабачковое пюре с молоком, которое получается нежным, кремовым и невероятно ароматным.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность: | 50 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать кабачки кубиками.
- Мелко порубить лук. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Полученную смесь переложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить молоко и взбивать еще раз.
- Солить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).
Кабачки для пюре лучше выбирать молодые, они более нежные и сладкие. Молоко можно заменить сливками для более густого и кремового вкуса.