Вкусное кабачковое пюре с молоком

Кабачковое пюре – это универсальное блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте мы будем готовить классическое кабачковое пюре с молоком, которое получается нежным, кремовым и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность: 50 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кабачки кубиками.
  2. Мелко порубить лук. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Полученную смесь переложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить молоко и взбивать еще раз.
  5. Солить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).

Кабачки для пюре лучше выбирать молодые, они более нежные и сладкие. Молоко можно заменить сливками для более густого и кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: