Вкусное азу с шампиньонами

Грибной Чашушули

Азу с шампиньонами – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Его основа – густой соус на основе томатов и овощей, в который добавляются кусочки мяса, а шампиньоны придают блюду особую пикантность. Готовить его можно с разными видами мяса, но наиболее традиционным вариантом является говядина.

Ингредиенты для азу с шампиньонами

  • 500 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление азу с шампиньонами

  1. Говядину нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  4. Залить содержимое кастрюли водой, добавить лавровый лист, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  6. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить обжаренные шампиньоны в кастрюлю с азу за 15 минут до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или сухого белого вина. Азу хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты