Вкуснейший шашлык в луковом маринаде

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык — это блюдо, которое всегда ассоциируется с отдыхом на природе, весельем и приятной компанией. Но приготовить вкусный шашлык можно не только на даче, но и дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептом шашлыка в луковом маринаде, который удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (филе или шеи)
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  2. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски размером 4-5 см.
  3. В большой миске смешайте соль, перец, паприку и растительное масло.
  4. Добавьте к специям нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  5. Свинину выложите в маринад, аккуратно пересыпьте луком, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
  6. Через 3 часа достаньте шашлык из маринада и накалывайте на шампуры.
  7. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
  8. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, до готовности (около 15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Не передержите мясо в маринаде, иначе оно станет слишком мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. ЭйденВейл

    Ох уж этот шашлык! Очень люблю готовить его на природе. Подскажите, пожалуйста, какой сорт лука лучше всего использовать для маринада — репчатый или сладкий? И влияет ли это на вкус и сочность мяса?

  2. СерыйВорон

    Звучит просто невероятно! А какой лук лучше использовать – репчатый или красный?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: