Вкуснейший хек с овощами в мультиварке

Хек тушеный

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не займёт много времени? Тогда рецепт хек с овощами в мультиварке – отличный выбор для вас. Вкусный, ароматный и сытный, этот рецепт порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 300 г картофеля
  • 150 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо хека посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать. Выложить филе хека сверху.
  3. Если используете вино, залейте им мясо и овощи.
  4. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 40 минут.
  5. После сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое. При необходимости можно оставить еще на 10-15 минут в режиме Поддержания тепла.
  6. Подавать готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Хек – белая рыба с нежным вкусом и мягкой текстурой. Ее можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Например, судака или пангасиуса. Для более насыщенного вкуса добавьте в мультиварку немного специй: тимьян, розмарин или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты