Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не займёт много времени? Тогда рецепт хек с овощами в мультиварке – отличный выбор для вас. Вкусный, ароматный и сытный, этот рецепт порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 300 г картофеля
- 150 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо хека посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками.
- В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать. Выложить филе хека сверху.
- Если используете вино, залейте им мясо и овощи.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 40 минут.
- После сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое. При необходимости можно оставить еще на 10-15 минут в режиме Поддержания тепла.
- Подавать готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Хек – белая рыба с нежным вкусом и мягкой текстурой. Ее можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Например, судака или пангасиуса. Для более насыщенного вкуса добавьте в мультиварку немного специй: тимьян, розмарин или паприка.