Хамир хасиб — это ароматное, вкусное и сытное блюдо из арабской кухни. Оно готовится с мясом, которое медленно томят в пряной маринаде, что придает ему невероятный сочность и неповторимый вкус. Хамир хасиб традиционно подают с рисом и различными овощами.
Ингредиенты для Хамир хасиб
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пасты из куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. гвоздики
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 помидора, измельченные
- ½ стакана томатной пасты
- 1 стакан кипящего бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 2 часа |
Приготовление Хамир хасиб
- Мелко нарежьте баранину, лук и чеснок.
- В большой кастрюле или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте куркуму, кориандр, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
- Влейте кипящий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте хамир хасиб с рисом, свежими овощами и зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтики свежего имбиря или кусочек хмели-сунели.