Вкуснейший Хамир хасиб

Хамир ХАСИП

Хамир хасиб — это ароматное, вкусное и сытное блюдо из арабской кухни. Оно готовится с мясом, которое медленно томят в пряной маринаде, что придает ему невероятный сочность и неповторимый вкус. Хамир хасиб традиционно подают с рисом и различными овощами.

Ингредиенты для Хамир хасиб

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты из куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора, измельченные
  • ½ стакана томатной пасты
  • 1 стакан кипящего бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 2 часа

Приготовление Хамир хасиб

  1. Мелко нарежьте баранину, лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Всыпьте куркуму, кориандр, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
  5. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
  6. Влейте кипящий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте хамир хасиб с рисом, свежими овощами и зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтики свежего имбиря или кусочек хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: