Вкуснейший бисквит с халвой

Торт с халвой

Этот бисквит — настоящее лакомство для всех любителей халвы. Нежный, воздушный бисквит с насыщенным вкусом халвы и нежным ароматом ванили – это идеальный десерт на любой праздник или просто так, чтобы порадовать себя.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 100 г халвы
Калорийность: ~ 350 ккал/порция
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для выпечки бисквита.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Продолжать взбивать около 5-7 минут до того, как смесь станет светлой и увеличится в объеме.
  3. Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, аккуратно вмешивая лопаткой до однородности.
  5. Растопить халву на водяной бане.
  6. **Влить растопленную халву в бисквитное тесто и перемешать.**
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут**, или до того момента, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дать бисквиту остыть в форме 10-15 минут** перед тем, как перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Халву можно использовать разной – молочная или с орехами. Если бисквит кажется вам слишком сухим, можно смазать его небольшим количеством варенья или крема перед подачей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты