Вкуснейшие вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладкой вишни с мягким тестом создаёт неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этих вкуснейших вареников.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г свежей вишни
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным (5-7 минут). Накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Вишни перебрать, удалить косточки. В кастрюльке смешать вишни с сахаром и крахмалом. Варить на медленном огне до загустения (5-7 минут).
  3. Формовка вареников: Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить ложку начинки.
  4. Закрытие вареников: Сформировать полумесяц, защипывая края теста. Повторить с остальными кружками.
  5. Варение вареников: В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Опустить вареники в кипяток и варить 3-5 минут до всплытия.

Совет: чтобы начинка не растекалась при варке, можно перед закрытием вареников обмакнуть края теста в взбитое яйцо. Также вместо свежей вишни можно использовать замороженную – просто разморозить ее заранее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: